Saturday, 27 Apr 2024
16 February 2021

Hari Ini, Alumni MUDI Samalanga Sidang Doktor di UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Tuesday, 16 February 2021 Kategori : Berita

BIREUEN I IAIA- Salah seorang alumni Dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga Tgk. Imran Abu Bakar akan mengikuti perjuangan akhir strata tiga (Program Doktoral) dalam sidang terbuka promosi doktor di UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa,(16/02/2021).

Tgk. Imran Abu Bakar yang juga Ketua STIS Al-Aziziyah Sabang dan dosen IAI Al-Aziziyah Samalanga dengan disertasinya berjudul “Pembuktian Jarimah Pemerkosaan dalam Qanun Jinayat di Aceh” akan di uji dihadapan guru besar ternama.

“Insya Allah, hari ini Tgk. Imran Abu Bakar sekitar pukul 09.00 WIB akan diadakan sidang terbuka disertasi program Doktor Prodi Fiqih Modern di ruang sidang Pascasarjana UINAIR Banda Aceh Mohon doanya, semoga sukses ,” kata Dr. Tgk. Riandi S, MA selaku Humas IAIA Samalanga kepada media, (16/02/2021).

Guru Dayah Jami’ah Al-Aziziyah Batee Iliek menyebutkan disertasi Tgk. Imran Abu Bakar semoga berjalan lancar dan tidak ada kendala apapun.

“Semoga perjuangan dosen IAIA Samalanga ini meraih doktor berakhir husnul khatimah di era millenial masa Pandemi Covid-19,” pintanya yang juga Pimpinan Dayah Serambi Mekkah Al-Aziziyah Jambi.